info@yourasov.ru
+7 (937) 979-22-23

Эффективная юридическая помощь для бизнеса и частных лиц

Запишитесь на консультациюпо вашему вопросу прямо сейчас!

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Отменено постановление по делу о невыполнении водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно материалам дела, в апреле 2016 года, мой подзащитный находясь на территории Волгоградской области, управлял транспортным средством, с признаками алкогольного опьянения, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, однако в указанный период времени он находился на территории Саратовской области по месту жительства, и не мог совершить вменяемое ему административное правонарушение.

Постановлением мирового судьи мой подзащитный был признан виновным в совершении вменяемого ему административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Указанное постановление о назначении административного наказания было обжаловано в вышестоящий суд. В результате назначения по делу почерковедческой экспертизы было доказано, что подписи в материалах дела составленными сотрудниками ГИБДД выполнены не моим подзащитным, а другим лицом.

В результате постановление мирового судьи о назначении административного наказания ввиде штрафа и лишения права управления транспортным средством - отменено, дело прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

 

Адвокат Юрасов Роман Валерьевич

г.Саратов, ул.Астраханская, 118В

8(8452) 90-91-33

+7(937)979-22-23

info@yourasov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru